Por los Santos es costumbre en distintos pueblos de nuestrea geografia hacer alguna comida especial, tradicional de la zona o del mismo pueblo. En Alamillo, entre otras, se hacen las migas dulces. Según la receta que me envia Herminia Mozo, esta gachas las hace ella de la siguiente manera:
- Se frien unos tostones (a elegir cantidad)
- Se retiran los tostones del aceite, y éste se cuela.
- En ese mismo aceite se va echando la harina, (la cantidad depende del aceite que tengas y de los comensales que esten esperando). Para una soola persona, una cantidad de 3 ó 4 cucharadas.
- Se añade una pizquita de sal y azucar segun gusto, 4 ó 5 cucharadas
- Todo esto que añadimos hay quer hacerlo removiendo suavemente sin que salgan grumos.
- Aparte se cuecen unos granos de matalauva, se cuela y el liquido se va echando a la sartén y seguimos removiendo.
- Tambien añadimos agua fria, poco a poco y removiendo, si se espesa demasiado, un poco mas de agua.
- En caso de que salgan grumos, aparta la sarten y el contenido se vuelca en un pasapure y se vuelve al paso anterior.
- Se cuece suavemente, se le puede echar anis tambien (sin pasarse)
- Es la hora de echar los tostones. Estos tienen que quedar sumergidos.
- Cuando vemos que ya tiene cuerpo lo apartamos.
- Hay que comerlas frias para que no se pille ningun empacho, pero tampoco hay que meterlas enel frigorifico. hay gente que las rocia con un poco de miel.
Si a todo esto se le ha puesto mucho cariño seguramente saldrán estupetandas.
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